9月11日上午,市政府党组书记、代市长袁方主持召开市政府党组会,学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和中央、省市委有关会议精神,研究部署市政府党组和政府系统主题教育工作。市政府党组成员吴劲、李舰舶、李强、杨善斌、程彰德、陈永红参加会议。

袁方在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。市政府党组和政府系统要切实提高政治站位,充分认识到开展主题教育是全面从严治党、践行为民宗旨、推动高质量发展的重大举措,切实把思想和行动统一到中央、省市委决策部署上来。

袁方强调,要扎实推进主题教育有效开展,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要坚持学习教育入脑入心、调查研究落深落实、检视问题查准查透、整改落实边查边改。要对标先进,找差距补短板;走进群众、企业和基层解难事、破难题、攻难关,高质量开展好主题教育。

袁方强调,要务实推动主题教育成果转化,立足实际,把开展主题教育同做好改革发展稳定各项工作结合起来,统筹抓好经济调度、维护稳定、生态保护、融合发展、民生保障等重点工作,力戒形式主义官僚主义,全力推动“三个走在前列”,加快建设“生态福地、智造名城”,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议审议通过了市政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案和领导小组名单。市政府办公室党组成员列席会议。