9月11日下午,市十六届人大三次会议举行预备会议。

会议由市人大常委会主任从辉主持。市人大常委会副主任魏正平、王晓焱、杨勇义、章正、卞建秋,市人大常委会秘书长张敏在主席台就座。

会议选举产生了大会主席团和秘书长;表决通过了大会议程。市十六届人大三次会议是根据省委的要求和工作需要增加的一次人代会。开好这次会议对于加强马鞍山市领导班子建设,推动今年和今后马鞍山市的经济社会各项工作进展有着十分重要的意义。会议的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,认真行使宪法、法律赋予的职权,紧紧围绕省、市委决策部署和市委九届十次全会确定的目标任务,动员马鞍山市人民进一步统一思想、凝心聚力,勇于担当、拼搏进取、一马当先,抢抓长三角一体化发展战略机遇,奋力推动马鞍山高质量发展,奋力开创“生态福地、智造名城”建设新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。