今天是第35个教师节。我市各地开展了丰富多彩的教师节系列庆祝活动,营造全社会尊师重教的浓厚氛围。

日前,花山区、和县相继召开了“教育大会暨2019年教师节庆祝大会”,对先进集体、先进个人、优秀教师和优秀教育工作者给予通报表彰。

和县第一中学教师吴光华:"这一次非常荣幸的能够评为安徽省模范教师,对此我感觉到荣幸的同时,我一定在以后的工作中 尽力发挥模范教师的作用,带动青年教师成长。"

西湖花园小学开展了“特别的爱,献给特别的你”教师节主题活动。学生们在心愿卡上写下美好的祝福,送给自己的老师。

西湖花园小学601班胡雅思琪:“就是这个花是我想送给老师,想让老师像花一样,然后每天都开开心心的,永远像花一样美丽。”

今天也是罗明华老师在西湖花园小学度过的最后一个教师节,明年就将退休的她,看着手中的老照片,仿佛又回到了1985年自己刚走上教师岗位的第一个教师节。

西湖花园小学教师罗明华:“35年过去了,虽然平平淡淡,我也没有做什么伟大的事情,也没有什么值得骄傲的事情,但是我庆幸地是我送走了一个个可爱的孩子,他们每一张笑脸,每一次成长,每一步脚印,都留在了我的脑海里。这些孩子的快乐和笑容,也是我最幸福的源泉。 ”

教师节期间,雨山区各中小学开展了主题为“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的教师节活动。四村学校全体教师右手握拳宣誓,做出庄严的师德承诺。

雨山区四村小学教师王健:“我将怀着一颗感恩的心,进取的心,在以后的教育教学工作中,继续坚持习近平总书记提出的“四有好老师”的标准,不忘初心,牢记使命,一如既往,继续努力。”

雨山中心小学为新招聘来的3名年轻教师举办了一场拜师仪式。在仪式上,年轻教师不仅和老教师们一起吟诵了“为师者,甘于奉献”的诗句,还在国旗下,发下了“为教育事业而奋斗终身”的誓言。

雨山中心小学教师徐文静:我觉得在他们身上有很多需要我学习的东西,特别是他们身上那种“愿化春泥更护花”的精神。我希望我自己可以在今后像他们一样,能为教育事业奉献一份力量。 ”

昨天晚上,在金鹰广场、金色新天地以及马鞍山高速南口的大屏上,滚动播出了致敬教师祝福语,市民们对老师的“敬爱和感恩”点亮了整个城市。