9月4日-6日,我市举办全市创优营商环境培训班,就营商环境试评价、营造一流营商环境等业务工作进行培训交流。参训的学员表示,培训班理论与实践结合紧密,对具体工作有很强的指导性,通过学习,深受启发、收获满满。

市人社局党组成员、副局长喻舜认为,这次创优营商环境培训班,既有理论政策指导,又有实践操作讲解,下一步市人社部门将全面落实各项政策举措,持续加大改革创新力度,加快打造我市人力资源市场的“四个一流环境”。

市人力资源和社会保障局党组成员、副局长喻舜:“在打造一流政务环境方面,依法实施劳务派遣经营许可,人力资源服务许可和备案制度,在打造一流政策环境方面,落实鼓励企业稳定就业和扩大就业的各项政策措施,在打造一流市场环境方面,全面推进“互联网+人社服务”,在打造一流法制环境方面,推进人力资源服务机构诚信体系建设,提高我市人力资源市场的法制水平。 ”

市体育局体育产业科负责人陈强认为,本次培训班课程安排内容层次高、针对性强,通过学习深化了对相关政策的理解,提升了政务服务工作理念与思维层次,收获很大。

市体育局体育产业科负责人陈强:"我感到我们一是要深入研究,二是要树立服务意识,三是要勤奋敬业,四是要加强协同,整个营商环境不是哪个部门能单独做好的,只有大家共同努力,我们才能够真正的优化营商环境,筑巢引凤,吸引企业,吸引人才,增强马鞍山的竞争力 ."

中国移动马鞍山分公司副总经理舒自立认为,在这次创优营商环境培训班上聆听了南京和马鞍山的专家、教授们授课,并对南京市和栖霞区的政务中心进行实地考察,活动开阔了视野,提升了自己对优化营商环境的认识,感受颇深,受益匪浅。

中国移动马鞍山分公司副总经理舒自立:" 马鞍山移动将着重打造信息化建设,服务城市,加大信息化项目的推进,为城市建设、管理提高效率。为我们马鞍山客户提供一流的服务,创造最优,最宽松的营商环境。"