9月4日,市委副书记、代市长袁方来我区调研并赴石臼湖巡湖,他强调,要按照市委“发挥四个优势、做好四篇文章”要求,抢抓机遇、勇于创新,精准精细融入南京一体化发展,奋力推进跨越式发展。市政府秘书长陈永红参加调研,区委书记郝轶琦、区长易茂林陪同调研,区人大常委会主任王德金,区政协主席张利林参加调研座谈会。

在奥特佳、住方、裕祥装备等企业,袁方走进生产车间了解产品工艺和生产销售情况,勉励企业加大创新力度,不断提升综合竞争力,进一步做大做强。在马鞍山二中博望分校,袁方听取了我区教育、医疗等公共服务配套情况汇报,希望持续完善,不断提升城区综合承载力。

沿着石臼湖大堤,袁方认真查看湖区环境,询问水质监测、生态修复等工作情况,充分肯定前期整治成效。他强调,当前要严格按照长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”要求,全面落实河湖长制,持续提升石臼湖生态颜值。

随后,袁方主持召开调研座谈会.会上,区委书记郝轶琦、区长易茂林分别汇报了我区经济社会发展情况并就需要市级层面解决的事项提出了建议。在认真听取郝轶琦、易茂林发言后,袁方说,博望区班子充满干事创业激情,发展成效明显。他强调,博望区要按照市委“发挥四个优势、做好四篇文章”要求,做到“四个致力、四个打造”,为全市发展作更大贡献。

袁方强调,要致力跨越发展,打造全市经济增长“生力军”,拉高标杆,自我加压,全面加快项目建设,持续优化营商环境,持续做大经济体量。要致力东向发展,打造融入长三角“样板区”,精准精细融入南京,积极对接沪苏浙,持续提升区域合作水平。要致力转型发展,打造创新创业创造“动力源”,坚持工业主导,强化创新驱动,发展壮大战新产业,智能化改造传统产业。要致力绿色发展,打造宜业宜居“后花园”,立足生态禀赋,补短板、强弱项,全面提升规划建设管理水平,深入推进城乡环境综合整治,大力发展绿色产业,持续提升新城品质。