9月6日下午,全国政协重大专项工作委员讲师团安徽宣讲报告会在合肥举行,市政协主席李群,副主席宋金虎、马少华、王青松、卓龙华、Zha圣国、王霞,秘书长朱训龙,住马省政协委员和市政协委员代表,界别召集人,市政协机关、三县三区政协机关干部等在马鞍山分会场收看了报告会。

这次宣讲是全国政协庆祝人民政协成立70周年系列活动之一。全国政协常委、民盟中央副主席曹卫星以《不忘初心、牢记使命,谱写新时代人民政协事业新篇章》为题作宣讲报告,并与观众互动交流。

李群在报告会结束后表示,要认真学习领会本次报告会精神,深刻认识70年来新中国、统一战线和人民政协取得的历史功勋和宝贵经验,特别是人民政协在建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的壮丽实践过程中发挥的重要作用,充分认识中国共产党领导的新型政党制度和人民政协制度的独特优势和历史成就。要进一步统一思想、把准方向、明确路径,推动新时代我市政协事业健康发展;要切实把广泛凝聚共识作为人民政协履职工作的中心环节,推进建言资政和凝聚共识“双向发力”,努力推动政协工作再上新台阶,为奋力开创新时代马鞍山高质量发展新局面,加快建设“生态福地、智造名城”作出新贡献。