9月3日上午,代市长袁方前往雨山区调研,强调要按照市委“三聚焦三升级”要求,拉高标杆,奋勇拼搏,努力在全省城区发展中争先进位。副市长方文参加相关活动,市政府秘书长陈永红参加调研。

袁方首先来到向山镇,实地查看镇区环境状况,在陶村村详细听取向山镇环境整治、生态修复、居民环保搬迁等项目进展情况汇报。袁方强调,当前要按照市委“将向山地区综合整治提上重要议事日程”的要求,深入调研、科学论证,尽快拿出向山地区环境综合整治方案,尽快启动综合治理工作。

在瑞泰马钢和红太阳世界村新材料等企业车间,袁方仔细询问生产经营情况,鼓励企业加大技术创新,加快发展步伐。在飞马智科公司,袁方详细了解企业机器人产品研制、大数据产业发展情况,希望该公司积极参与我市战新产业、数字经济和智慧城市建设,持续深化地企合作。

调研座谈会上,袁方听取了雨山区经济社会发展情况汇报,认为该区目标定位准、发展势头好、文明程度高、干事劲头足。他强调,雨山区要按照市委“三聚焦三升级”要求,做到“四突出四提升”,创造新的发展业绩。

袁方强调,要突出加快发展,进一步提升综合实力,全力抓好招商引资、服务企业、项目建设,持续做大经济体量。要突出产业优化,进一步提升发展质量,加快发展新兴产业,大力推进创新驱动、钢城融合发展。要突出环境保护,进一步提升生态颜值,强力推进突出环境问题整改,全面实施长江东岸和向山地区环境综合整治。要突出精细治理,进一步提升城市品质,推进文明创建常态化,抓好特色小镇建设,持续保障和改善民生,让群众共享发展成果。