79日晚,市委书记张岳峰深入部分三大一强重点项目现场,实地暗访督查夜间施工情况。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江经济带生态优先、绿色发展”“共抓大保护、不搞大开发重要指示精神,认真落实省委三大一强专项攻坚行动部署要求,坚持系统治理,注重标本兼治,集中人力物力,全力提速提效,确保按时按质完成突出环境问题整治任务。市领导何志中、方文参加督查。
    
张岳峰一行先后来到市区段长江堤防堤顶道路、采石矶高速出入口、九华西路入口、尖担沟水系、慈湖高新区新材料产业园、中铁水务公司,实地察看夜间施工情况和问题点位整改工作进展。
    张岳峰在督查中强调,扎实推进三大一强专项攻坚行动,全力抓好中央环保督察回头看反馈问题、长江经济带生态环境警示片反映问题整改,是中央及省委交给我们的重大政治任务。各级各部门要进一步提高政治站位,始终坚持实事求是,力戒形式主义、官僚主义,坚决杜绝表面整改、敷衍整改,确保按时按质完成突出环境问题整治任务。要坚持系统治理、标本兼治,加快推进截污纳管、雨污分流,积极运用环保管家等信息化监管手段,真正做到源头管控,确保整治后的水体水质持续稳定达标。要集中人力物力、全力提速提效,倒排工期、抢抓进度,压茬施工、并联推进,在确保安全和质量的前提下,争取工程早日完工。要强化问责问效,激励先进、鞭策后进,推动各级干部切实转变作风,深入一线开展工作、解决问题。