位于博望区的马鞍山市阳光学校坚持以党建为引领,牢牢把握新时代教育高质量发展的新要求,不断强化和改进党组织建设,奋力开启立德树人新征程。

孟声才是学校初中部数学组的骨干教师,今年6月份令他最开心的事是他通过学校党支部的全体投票由入党积极分子发展为预备党员。

马鞍山市阳光学校教师孟声才:“我来到阳光学校以后我发现我们的党员教师,他们的工作更加积极主动,在工作方面处处起到带头作用,激发了我积极向党组织靠拢的想法。”

孟声才告诉记者,自从递交入党申请书以来,他更加注重自身各方面的提升,坚定正确的政治方向,懂得了党员的职责和义务。在教育教学中,他坚持中国特色社会主义教育发展道路,积极实施素质教育,不断提高教育教学质量,促进学生全面发展。

马鞍山市阳光学校教师孟声才:“在今后我将积极参加党组织生活,以党员的标准严格要求自己,处处发挥党员的先锋模范作用。”

马鞍山市阳光学校党支部自2005年成立以来,坚持党建工作引领各项工作的发展,始终把党建工作贯穿于学校教育教学和立德树人全过程。学校充分发挥党支部和党员教师的作用—“一名党员树起一面旗帜,一名党员挑起一副重担,一名党员奉献一片热忱”。通过设置党员责任岗,让党员教师在工作岗位中发挥骨干和支撑作用。同时结合学校实际,创建了学校党建教育中心,引导广大师生红心向党,在校园内汇集爱党爱国的正能量,为学校各项工作顺利开展保驾护航。

马鞍山市阳光学校党支部书记姜立海:“创建党建教育中心目的是使组织活动常态化,党员活动经常化,群众活动同步化,为全校师生提供红色阵地,教育基地和活动园地,通过抓党建来促进学校教育教学工作的整体提升,以党风促校风,以党风引领学风,从而全面落实立德树人的根本任务。”