相信这几天家有考生的家长都查到了自己孩子的高考分数了,那么从6月26日起高考志愿填报工作正式开始了,马鞍山二中组织高三学生来到学校微机房统一填报志愿,并安排老师在现场进行指导,接下来请跟随记者探访志愿填报现场,来了解考生们的志愿填报情况。

上午九点,在马鞍山二中微机房内,考生们正在电脑前认真地填报着志愿,据了解,该校共开放了两间微机房供学生们前来填报志愿,此外还特意安排了相关老师在现场进行指导,解答疑惑。

为保证考生们能够准确无误地填报志愿,当考生通过网络提交信息后,还需现场打印志愿确认表,由考生本人和老师认真核对并签字确认。

马鞍山二中高三考生陈玉洁:“ 我这次提前批报的是北京航空航天大学,是我和父母商量,做出的这个决定,希望可以提前批录取。  ”

马鞍山二中高三考生罗京:“ 我填报的是清华大学,清华大学是我一直以来的梦想,而且我这次分数线也达到了,这圆满了我一直以来的一个梦想,我很开心。 ”

眼前这名考生叫汤安康,今天上午他共填报了六所学校,而且这六所学校都是军事院校,在采访中,汤安康告诉记者,之所以填报这样的志愿,与自己的父亲有着很大的关系。

马鞍山二中高三考生汤安康:“我爸当过兵,他非常想让我上军校,那我就差不多子承父志。 ”

马鞍山二中教导处主任叶张平:“为了确保志愿填报的无误性,我们另外还组织了高校的有关的专家到现场进行咨询,从24号到28号,全国各大高校的老师陆陆续续来到我校,对学生进行相关的指导。  ”

据了解,6月26日8:00至27日17:00是艺术体育类各批次、文理科本科提前批、国家专项计划、地方专项计划、自主招生、高职提前批填报志愿的时间。而普通文理科本科院校第一、二批填报志愿时间为6月29日8:00至7月1日17:00,7月3日8:00至7月5日17:00则是普通文理科高职(专科)批次填报志愿的时间。