对穿街走巷的快递小哥来说,只要速度快、效率高,自然会有满意的收入。但是下面要说的这位快递小哥可就“快”的连他人的人身安全都不管不顾了,发生事故后肇事逃逸不说,竟然换乘座驾继续上路送货。你说胆大不? 

日前,110指挥中心接到市民报警,称在雨山湖南门附近的非机动车道内发生了一起交通事故,有人员受伤倒地不起,接到报警后,交警事故处理大队立即安排民警赶往现场进行处置。

市公安局交警支队事故处理大队民警黄松柏:“我们迅速出警到达现场,就发现这个女师傅她的车子倒在路上,然后她坐在路边,胳膊和腿都摔伤了,我们询问了一下,她讲自己莫名其妙被带摔倒了,也没有看到肇事者的特征。 ”

那么这起事故到底是怎么发生的呢,肇事者又是怎么离开现场的呢?通过调取事发地周边的监控视频,民警很快有了发现。

市公安局交警支队事故处理大队民警黄松柏:“画面中一名男子驾驶电动自行车在超越一名女子驾驶电动自行车时,导致这名女子电动自行车失衡摔倒,随后这名男子驾驶电动自行车停在现场,然后下车查看这名女子的伤情,简单几句问询之后,他又回到了自己的车上,然后驾车离开现场。 ”

为了给受伤群众一个满意的交待, 民警立即通过视频追踪反复排查嫌疑人的行驶轨迹,最终在半山花园小区内,成功将嫌疑人锁定,但是让民警纳闷的是,这位被锁定的嫌疑人,怎么看都有点怪怪的。 

市公安局交警支队事故处理大队民警黄松柏:“有意思的是,我们发现这名男子他是从半山花园出来的,事故发生时骑着一辆比较新的,体积比较大的一辆电动自行车,在事故发生以后的二十分钟,我们发现他又回到了这个小区,然后隔了三分钟,他又驾驶一辆比较旧的,比较小的,电动自行车,又走出了半山花园,又沿着这个道路,到各个小区送东西。 ”

你瞧瞧这驾驶人,反侦查意识还挺强,为了掩人耳目,竟然换乘“座驾”继续上路。民警经过细致的摸排走访,最终在半山花园小区某栋单元楼内发现了视频中的两辆电动车。

市公安局交警支队事故处理大队民警黄松柏:“我们又根据电插排延伸到住户家,敲了他家的门,给我们开门的正是驾驶两辆电动自行车的中年男子。” 

看到民警的到来,该男子很快承认了自己交通肇事违法事实,目前该名男子被交警部门处以500块钱的罚款,并承担伤者所有的赔偿。