6月21日,市委书记张岳峰督查“三大一强”专项攻坚行动进展情况。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江经济带“生态优先、绿色发展”“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,深入开展“三大一强”专项攻坚行动,坚持以人为本,加快工作进度,全力推进突出生态环境问题整改,确保按时按质完成各项整改任务。市委常委、市委秘书长何志中,副市长方文参加督查。

在雨山河沙塘污水站,看到河道清淤、岸线整治、景观提升等工作正在有序推进,张岳峰对整治成效表示肯定,指出要注重在景观设计中融入文化元素,提升该区域的文化内涵。在九华西路入口环境综合整治项目现场,各种工程机械正在紧张作业,呈现出一派繁忙的施工场景。张岳峰详细了解整治工作进展情况,要求雨山区和相关部门坚持以人为本,进一步优化设计方案,建设群众共享的开放游园。在陈家村堤顶道路整治项目现场,张岳峰详细询问项目规划设计情况和工程进度,要求相关部门相互支持配合,督促施工单位加快进度、抓紧施工,争取早日完成堤顶道路整治。在芦塘支渠整治项目现场,看到昔日污浊不堪的臭水沟已经变身为水清岸绿的景观河,张岳峰点头表示满意。他勉励大家扎实做好后续整治工作,为市民打造一处新的生态景观。

张岳峰在督查中强调,各级各相关部门要按照省委“三大一强”专项攻坚行动部署要求,全力推进突出生态环境问题整改,在保证工程质量的前提下,加快整改进度,确保按时按质完成各项整改任务。要牢固树立以人民为中心的发展思想,让群众参与到整改工作中来,注重听取群众意见,最大限度体现群众需求,努力赢得群众的理解和支持,不断提高群众认可度,切实增强群众获得感。