除了停车要规范之外,出租车经营也得规范。这不,为了进一步规范马鞍山市出租车行业经营行为,市运管局从今年2月20日至6月1日开展了为期100天的出租车行业“百日整治”专项行动,如今100天过去了,专项行动的成效如何呢?

“百日整治”期间,市运管局针对重点区域、重点时段出租汽车经营出现的违规违章现象,积极对接马鞍山东站和相关院校,设立警示牌,发放宣传敬告书,告知广大学生朋友,以及东站旅客乘坐出租车的时候应该如何维权。

马鞍山运管局行政执法大队大队长刘军:同时我们也汇同了公安交警部门开展了联合执法行动,重点打击群众反映比较强烈的非法营运黑头车以及非法网约车,和一些出租车违规拼客宰客,不使用计价器等等,这些违规行为,

记者何倩:我手上拿着的是我们刚刚从运管局拿到的数据,截至5月31日,马鞍山市运管局路面整治组共在东站、两站之间、大学城等重点区域检查车辆11120台次,出动执法人员1880人次,出动执法车辆500余台次,现场纠正违规行为990台次。百日整治期间共查处违规巡游出租汽车103台,查处非法网约车35台。

出租车驾驶员陈作华:出租车百日行动对净化出租车行业的风气起到了很好的作用,使我们出租车驾驶员能够自觉的,规范的按照出租车的文明五项标准来严格要求自己,使我们行业风更清。