说起谦让,下面这两位,就不懂得,在没有交通信号灯的路口,谁都想着先过,结果倒好,开着车撞上了。 

这起事故发生在雨山工业园区永佳路与雨园路交叉路口。接到报警后,市交警支队事故处理大队的民警迅速赶到现场,发现两辆车均有不同程度的损坏,一辆车车头损毁严重,另一辆车的右边车门被撞变形。

在现场询问中,事故双方驾驶人都质疑对方车速过快,而忽视了在没有交通信号灯控制的路口,应当礼让优先通行的车辆。通过调取事发路段的监控视频,我们可以很清晰地看到这一点。

市公安局交警支队事故处理大队民警刘良平:从视频画面中,我们可以看到,一辆灰色的大众轿车,从永佳路厂区,由西往东驶出没有信号灯控制的路口时,没有观察,没有让道路右侧的来车先行,而她右侧这辆小型轿车也是疏于观察,直接撞到该轿车,然后再采取刹车制动措施。 

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十二条规定,机动车通过没有交通信号灯控制、也没有交通警察指挥的交叉路口时,应当先在进入路口前停车瞭望,让右方道路的来车先行。除了没有礼让,超速行驶、疏于观察也是造成本起事故的重要原因。

市公安局交警支队事故处理大队民警刘良平:事故认定双方驾驶员负同等责任,一方是未礼让道路右侧来车先行,还有一方是超速行驶,疏于观察。