今天,当考生们在考场内奋笔疾书时,考场外还有一群人在为他们默默守候着,其中有一群身穿红马甲的志愿者们,用他们的爱心为这场中考带来了一股温暖的力量。

记者出镜:我现在是在马鞍山市第七中学考点,现在是早上的8点30分,考生们已经正式开始考试了,但是考点外我们看到还是非常的热闹,除了一些家长们在守候着之外,我们在考点外发现了这样一排遮阳棚,那么这是一些组织设立的爱心助考服务站,我们看到遮阳棚里提供了很多板凳,家长们正在这里坐着休息,另外他们还提供了很多种不同的物品,为考生和家长们做好了后勤保障服务工作.

为了给中考考生们营造一个畅通、舒适、安心的考试环境,花山区社会公益组织联谊会在考点外设立了爱心助考志愿服务站,站点内准备了文具、防暑降温物品、板凳等,志愿者们集聚在这里为考生和家长提供多项服务。 眼前这位志愿者叫董志玉,此时,她的孩子正在另外一个考点参加中考,为了有一个好的寓意,她今天特意穿了一身旗袍,但她并没有去陪伴自己的孩子,而是选择来到这里做起了志愿服务。

志愿者董志玉:参加中考的孩子那么多,我家只是其中的一个,我虽然没有在他考点外面等他,也是把他送过去了,等会还要过去接他,我在这边做志愿的话等于说是在用另一种方式在陪伴着他,我觉得这样是很有意义的,我能帮助到别人,对我来说也是很开心很高兴的一件事情

据了解,花山区社会公益组织联谊会是由多家公益组织构成,本次爱心助考志愿服务活动,除了在考点外提供后勤服务之外,他们还在采石、濮塘、向山等多个边远地区设立了中考考生接送站,对一些就餐困难的考生还免费提供爱心午餐。

花山区社会公益组织联谊会会长陶宏旭 :为弘扬志愿者奉献精神,传递社会正能量,我们花山区社会公益组织联谊会发起了本次爱心助考活动,我们在花山区范围内设置了四个服务点,有一百余名志愿者参与,本次活动我们将在考场外守候三天,为我们的考生加油。