聚众赌博,这是公安机关严厉打击的违法犯罪行为,尤其是扫黑除恶专项斗争开展以来,更是呈现高压打击态势,尽管如此,还是有人顶风作案,近日,和县公安局城北派出所接到了群众举报,报警人举报称有人聚众赌博。

和县公安局城北派出所 辅警 赵琦:“我们四点钟左右接到报警,中央花园某栋某户,有人家进行赌博,我们迅速组织警力。”

民警到达现场后,敲门入户,只见四名赌徒赌性正酣。

和县公安局城北派出所 辅警 赵琦:“敲门进去以后发现有四人以牌九形式进行赌博,民警迅速固定证据。”

经过现场讯问,参与赌博的四个人都是出租车司机,当天中午聚在一起吃了饭喝了酒,下午有人提议干脆打打牌、消遣消遣,于是四人一拍即合,聚在一起推起了牌九,民警现场清点,发现赌资共有6000多元,随后四人被民警带回派出所进行相关处理。

和县公安局城北派出所 辅警 赵琦:“赌博是违法的,提醒广大市民不要有任何侥幸心理,如果发现身边有人赌博,请立刻向公安机关举报。”