进入夏天,一些市民喜欢在清晨出门锻炼,当涂县乌溪镇的刘老太就有这个习惯,但是前不久,当她沿着围乌路遛弯的时候,却遭遇了一场严重的事故。

在4月18日5时许,当涂交警大队事故处理中队民警接到报警称,在乌溪镇七房村加油站附近路段,一位六旬老太倒在路边,伤势严重,已经送往医院急救。

当涂县公安局交通管理大队副大队长  张海鹰:“我们到达现场以后,路上除了一滩血迹和一块碎片以外,没有其他任何的痕迹物质,也没有证人。

警方初步分析,这应该是一起交通肇事逃逸案件,考虑到伤者刘某随时可能有生命危险,当涂县公安局立即成立了以分管领导为组长的专案组,展开调查。

当涂县公安局交通管理大队事故处理中队民警  高亭:“(4点)52分06秒左右,通过了七房村路口,(伤者)她当时是沿着围乌路由南向北行走,在前面离七房村路口大概三百米处,向北三百米处,就被一辆两轮电动车撞倒以后,两轮电动车逃逸。

警方调阅了事发前后的大量视频,发现现场附近有一辆两轮电动车形迹可疑,它多次往返于事发地点,驾驶人好像一直在关注着事态的进展。

当涂县公安局交通管理大队副大队长  张海鹰:“根据这辆电动车的轨迹,(专案组)开展了大量的工作,捕捉到它比较清晰的照片。

透过嫌疑车的尾牌,警方用“以车找人”的方式,迅速锁定了肇事嫌疑人。据他交代,当天凌晨时分,他骑着两轮电动车去当涂县城上班,途经肇事现场时,由于天黑,加上车速较快,将路边行走的刘老太撞倒在地。

当涂县公安局交通管理大队副大队长 张海鹰:“其本人也摔倒在地,也受了比较重的伤。他起来以后,驾车继续往工地走,回头又掉头赶往肇事现场附近,在接近现场的时候,他自己也没有过去,停顿了一会儿,重新掉头到了他的工地继续上班。

嫌疑人抱着侥幸心理,以为能够逃脱处罚,不料案发后仅仅过了30个小时,交警就出现在他家院内,等待他的将是法律的严惩。

当涂县公安局交通管理大队副大队长  张海鹰:“根据道交法的规定,肇事逃逸的除了罚款以外,可以处以治安拘留,如果伤者的伤情达到重伤,依法还要追究其刑事责任。

在这起案件中,受害人躺在路边,接近一个小时,幸好被人发现并报警,否则后果将不堪设想。警方提醒广大驾驶人,一旦发生交通事故,务必要立即报警,并积极抢救伤者,这是每一位交通参与者应尽的义务。