我们栏目曾经关注的万家花园农贸市场项目施工现场,传来好消息,项目主体建筑完成封顶,市场投入使用指日可待,采石地区数万居民将告别买菜难,咱们来关注一下这个项目的最新的进展情况。

万家花园农贸市场项目位于万家花园小区南侧、牛渚路以东,由马鞍山滨江新区建设投资有限公司投资建设,十七冶集团为施工总承包单位,项目于2018年十月底开工。

项目现场负责人 孙文浩:“这个项目是万家花园农贸市场,跟小商品市场工程,本工程包括一个农贸市场和一个小商品市场,总建筑面积是12000平(方米),其中农贸市场是8900平(方米),小商品市场是3200平(方米) 。”

根据规划设计,农贸市场为地下一层,地上三层,建筑高度12.75米,建筑面积8936.97平方米,小商品市场为地下一层,地上三层,建筑高度11.85米,总建筑面积3253.06平方米,整体结构为框架结构,结构等级为二级,设计使用年限为50年。

项目现场负责人 孙文浩:“在保证质量和安全的前提下,在春节前完成了地下部分结构的施工,在春节之后完成了地上部分的结构施工,目前已经结构封顶,提前完成了施工进度。”

据了解,接下来建设方将对万家花园农贸市场进行墙体浇筑,内外部进行装饰装修,计划在今年9月份完成整体的交付。我们也希望建设投资单位、施工单位可以保质保量完成项目建设,让万家花园小区的居民今后不用再为买菜而烦恼。