5月15号上午,中国共产党安徽工业大学第四次代表大会开幕。 省教育工委书记钱桂仑,马鞍山市委副书记钱沙泉,省委组织部等部门 有关负责同志应邀出席会 议。刘新跃代表中共安工大第三届委员会向大会作报告,魏先文致开幕词。

钱桂仑充分肯定了安工大第三次党代会以来取得的成绩,并希望和要求安工大。要坚持政治建设统领,落实新时代高等学校党建工作的新要求;要坚持立德树人根本,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要坚持内涵发展要务,深入推进地方特色高水平大学建设,不断激发办学活力,为服务高等教育强省战略、建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。

钱沙泉代表市委、市政府向大会的召开表示祝贺。他肯定了安工大积极融入地方发展大局,在政产学研合作、协同创新、科技成果转化、高层次人才培养等方面做了大量卓有成效的工作,为促进马鞍山经济社会发展作出了重要贡献。他表示,马鞍山市委、市政府将一如既往地支持安工大的各项工作,为安工大建设新时代高水平大学创造良好环境、提供有力保障。

未来五年,安工大将在人才培养、办学水平、学科建设、科技成果转化、创新研究、学校治理等方面再上新台阶,全面开创新时代高水平大学建设新局面。