马路上行驶的公交车我们每天都能瞧见,就是在这十米车厢内,每天也都在发生着故事,这不,前两天28路公交车上又发生了一起拾金不昧的好事。

事情还要从前几天说起,5月5日晚上九点多钟,市民王先生乘坐28路公交车,从西湖花园站上车,上车后从钱包里掏出零钱投币,因为来了电话,王先生就把钱包往衣服里一塞,接起了电话,直到在人民医院站下车。下车后,王先生发现,钱包不见了。

市民 王本双:“准备坐车,坐车的时候一摸,好像没有钱了,钱包没有了,我就赶紧打车到28路车站,到车站就问了师傅,钱包看一下在不在你的车上面,师傅说没有。”

当时王先生特别着急,在车上找了一圈后,也没有发现钱包。

市民 王本双:“当时钱包里面有700来块钱,还有身份证和卡,另外有5万块钱(票据),卡上面还有11万,总共有16万块钱。”

无奈之下王先生只能先回家,可就在第二天一大早,他接到了公交公司的来电,说钱包找到了。

28路公交车驾驶员 孙璐:“晚上回厂加气的时候,在搞卫生,因为他前面来找过一次,搞卫生的时候我就特意多观察观察,到处找找看,看看有没有能找到,因为当时晚上九点多钟天黑,火车站也没什么灯,晚上在加气站的时候,里面有灯光,看看,掉到正好我这地方,当时是放着饭盒子,他掉到饭盒子后面去了。”

原来王先生把钱包丢到了驾驶员后座的夹缝里,难怪找了半天也没找到,好在驾驶员细心,最终找到了钱包。

市民 王本双:“没想到这个钱包还能捡回来。衷心的感谢这个师傅。”

28路公交车驾驶员 孙璐:“拾金不昧这种东西对我们公交驾驶员来说,应该是很常见的,相当于我们工作的一个日常,到了底站在车上看看,捡到什么东西,放到调度室,有些掉东西的人会急急忙忙来找,早点拿到心里有个安稳。”