4月28日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议,审议通过《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见》《马鞍山市渔民退捕转产实施方案》《马鞍山市2019年度载体单位招商引资考核办法》《马鞍山市2019年度市直和驻马单位招商引资考核办法》《马鞍  山市扶持产业发展若干政策》《马鞍山市企业亩均效益评价实施办法(试行)》《马鞍山市县区、开发园区亩均效益评价实施办法(试行)》《关于加快推进全市主导产业优化升级的意见》。

会议指出,实施渔民退捕转产是省委高度关注的大事、落实省委“三大一强”专项攻坚行动部署要求的急事、提高渔民生活质量的好事,各级各相关部门要高度重视,按照方案要求,抓好组织实施。要严格执行渔民退捕转产各项政策,进一步细化工作举措,平稳有序推进渔民退捕转产工作。要明确目标任务,强化协作配合,加强宣传引导,加大力度、加快推进,确保按时完成渔民退捕转产工作。

会议强调,对扶持产业发展政策进行修订完善,是贯彻落实市委、市政府《关于大力优化营商环境支持企业发展的若干意见》,集中有限财力支持主导优势产业发展的重要举措。要提高政策兑现效率,确保扶持产业发展政策资金用得掉、用得好。要加强对资金使用的监管,坚决堵塞制度漏洞,严肃查处违纪违规行为,让财政资金真正发挥效益。要坚持问题导向,适时对匹配度不高、执行效果不好的政策进行修订完善,提高政策的针对性和实效性。