咱们常说饮酒莫贪杯,因为酒喝多了容易情绪失控,一旦醉酒,有时不仅是闹笑话这么简单,甚至还有可能触犯法律。

这是前两天发生在马鞍山当涂县某菜场内的一幕,当涂县公安局巡防大队民警在接到群众报警后赶到现场,看到一名男子手中持刀,情绪非常激动,而且身上还有多处血迹。

当涂县公安局巡防大队民警曹宜强:这个人不仅不愿意沟通,也对周围的围观群众,进行继续地用刀乱挥乱舞,也对我们进行乱挥乱舞,发现这个情况,我们及时疏散了周围的群众。

无论民警如何劝说,男子都始终无法冷静下来,也不愿放下手里的刀。考虑到男子可能对周围群众造成的危险,民警果断出击,一举将其制伏。

当涂县公安局巡防大队民警曹宜强:随后将此人带到公安机关进行控制,及时地消除了这个安全隐患。

事后民警了解到,男子之所以有这样的过激举动,是因为他长期与家人闹矛盾,心情郁闷,而当天他又喝醉了酒。

当涂县公安局巡防大队民警曹宜强:该男子当天中午与家人发生争吵,情绪激动,又过量饮酒,在家就进行了打砸,随后又拿着刀(具)等器械又跑到居委会,和居委会工作人员发生争吵和打砸。随后又跑到西街菜市场,对周围的群众进行乱挥打砸。

幸好,男子的举动没有伤及周围群众,目前案件正在进一步办理当中。