从2月20日开始,马鞍山市在全市范围内开展了出租汽车行业“百日整治”专项行动,有效提升出租汽车行业经营秩序。与此同时,市运管局联合马鞍山广播电视台等媒体对市区出租车营运情况进行暗访。

暗访中,记者和执法人员乘坐了一辆车牌号为皖E86206的出租车,从抬表计费开始,这名出租车驾驶员的服务都很规范,没有出现行车途中抽烟、打电话、不文明用语等情况,到达目的地后,驾驶员主动出具了发票。 

出租车驾驶员郑东:工作中,我们都是这样要求的,乘客下车要主动地出具发票,不拒载,安全驾驶。

为鼓励优质服务,马鞍山市运管局联合各出租车管理公司对表现突出的出租车驾驶员予以适当现金奖励,截止目前,市运管局执法人员共暗访106台出租车,其中有11台表现突出的出租车驾驶员得到了奖励。 

市运管局行政执法大队大队长刘军:我们要继续加大巡查与暗访相结合的检查模式,我们希望广大出租车驾驶员严格按照出租车文明服务五项标准上面的规定,严格做好服务,共同来营造一个良好的出租车运输市场环境。