今年2月份,我们栏目曾播出了这样一条新闻,市民许先生去我市一家洗浴中心洗浴,在自己的更衣柜钥匙没有丢失的情况下,放在柜子里装有一千多元现金的钱包却丢失了,而衣柜也没有被撬的痕迹,许先生感到特别郁闷,我们先来看一段新闻回顾。

新闻回顾:

市民  许先生:“我是在去年,就是18年12月13号下午,到碧海蓝天去洗澡、消费休闲,然后进去的时候,洗完澡以后,然后准备上楼,然后把身上的钱包,手机我是带到楼上去了,钱包我就放在柜子里面的下层。”

把随身携带的物品摆放在更衣柜中,许先生便上楼休息去了,可是当消费时间结束,许先生准备离开的时候,却发现自己摆放在柜子里的钱包不见了。

市民  许先生:“钱包里面还有一些现金,一些证件都不见了,包括银行卡都不在,(总共多少现金?)现金是1350,加上一个钱包和一个身份证,包括多张银行卡都在里面”

回顾结束

发现钱包丢失了,许先生第一时间找到浴场工作人员并报了警,而浴场方面却表示他们不承担责任,目前案件也没有进展,无奈之下,许先生将碧海蓝天洗浴中心起诉到了法院, 4月12号,雨山区人民法院开庭审理了此案,

在庭审现场,原告许先生要求法院审判被告碧海蓝天洗浴中心赔偿他丢失的钱物和一些相关的损失,而被告方代理律师则认为徐先生没有实际证据证明自己丢失了钱物,由于需要对庭审现场提交的新证据作进一步的核实,该案并没有当庭宣判结果

雨山区人民法院民事审判一庭审判员  喻静:“其实法院判案件、审理案件,主要看证据材料,证据材料就是原告或者被告方对于自己的主张抗辩提出的一些证据,来支持自己的主张或者抗辩,但是这个证据能不能成立,证据的证明能不能达到原被告的要求,还要看原被告提什么样的证据,就是像他自己所说的,他没有办法证明他丢了那么多钱,和银行卡和身份证这一块的证明。”

在庭审现场,记者看到了原告申请调取的碧海蓝天洗浴中心案发当天视频监控,这段视频是本案的唯一证据,显示了徐先生在刚进入洗浴中心时的过程,其间有一个用手掏口袋物品的动作,那个黑色的物品,类似于钱包,但这段视频无法作为直接证据证明徐先生钱包里的金额和丢失钱包的真实性。

雨山区人民法院民事审判一庭审判员  喻静:“作为我们民事案件来讲,他这块丢失的财物,证据还不足够,所以他这个案件后面是一个什么样的进展还看他后续有没有证据材料继续提供,如果没有证据材料的话,他这个案件可能要承担一定的败诉风险。”

由于此类事件中存在着举证难的问题,所以喻静也提醒大家要做好防范措施,避免造成不必要的财产损失。

雨山区人民法院民事审判一庭审判员  喻静:“一般情况下,进浴场尽量不要提供大量的现金,因为现在微信和支付宝都能付款,第二个如果有那么大额现金的话,浴场他也有贵重物品寄存,贵重物品可以到前台去寄存,尽量不要携带。”

对于这起案件的最终判决情况,本栏目将会继续予以关注。