最近,市民汪先生特意制作了一面锦旗送到了安民派出所,这面锦旗背后会有着什么样的故事呢?一起去看看。

"得而复失,为此深表谢意,送面锦旗给你."

汪先生为何要送这面锦旗呢?事情还要从4月14日说起,当天晚上,安民派出所民警卫文忠和同事在巡逻的路上,发现了一个白色塑料袋内装有现金、各种证件及多张银行卡。

市公安局雨山分局安民派出所民警  卫文忠:"以后我们就直接向我们领导汇报的,我们领导问有没有身份证,或者是驾驶证、行驶证,当时我一看,里面是有,的确是有这些东西,我们查了他的电话号码以后打电话通知他."

而此时,失主汪先生还不知道自己丢失了这些东西,电话中,经过民警的再三提醒,他才发现装在裤子后面口袋里的一包财物不见了。

市民 汪宗贵:“后来一发现哦,我的钱包丢失,然后我就很快来到了安民派出所,卫警官问我你丢了什么东西,我讲里面有我的三证四卡,还有现金一千零五十五元,银行卡一共有十一万多,全部东西如数,一个不少,我拿走了。”

丢失的当天晚上便找回了这些贵重财物,汪先生感到很幸运,同时也非常感谢帮他找回财物的民警。

市民 汪宗贵:“拾金不昧见品质, 服务人民好警察,我要万分的感谢他们”。