昨天(4月15日),市委书记张岳峰到当涂县太白岛调研鲜花岛建设工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江经济带“生态优先、绿色发展”“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,坚持顺势而为,积极推进鲜花岛建设,努力探索一条农民致富、产业升级、生态文明、乡村振兴新路。市领导何志中、杨善斌参加。

在芳蕾玫瑰示范园项目现场,张岳峰认真听取鲜花岛总体规划、招商推介项目情况介绍,察看试种园区内玫瑰花苗生长情况。他指出,要坚持当前和长远相结合,在种好玫瑰的同时,积极引进玫瑰深加工项目,充分发挥花卉的经济效益。幸福花溪谷项目主要打造以月季、杜鹃、梅花等鲜花为主的四季花卉精品观赏园区,在项目现场,张岳峰向企业负责人仔细询问花卉种植的气候土壤条件、生长周期等情况,勉励企业坚定信心,进一步扩大种植面积、丰富花卉品种,努力实现四季有花。在环岛路(一期)建设项目现场,张岳峰详细了解道路规划设计和征迁建设情况,要求在推进道路建设的同时,同步考虑游客赏花需求,更好地实现人花互动,提升游客旅游体验。

张岳峰在调研中强调,太白岛生态环境优美、区位条件优越,打造鲜花岛的条件得天独厚。要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江经济带“生态优先、绿色发展”“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,坚持顺势而为,积极推进鲜花岛建设,努力探索出一条农民致富、产业升级、生态文明、乡村振兴新路。要加强统筹谋划,实行集中连片开发,加快道路等配套设施建设,确保做一片成一片,做到快速见效。要加大招商引资力度,积极引进大项目,以鲜花为主题,着力打造文化旅游、民宿、健身、康养、摄影等多种业态,不断提升鲜花岛的吸引力。