在公交车这个不足十米的车厢内,经常会发生暖心的故事,这不,前几天,202路公交车驾驶员胡军就帮助了一位迷路的老人。

3月14日下午,202路公交车驾驶员胡军从和合小区站发车,一位老人上了车,坐在前排位置。

  202路公交车驾驶员 胡军:“之后我就正常的上客关门起步走,走到于湖路的时候,上来了三四个女同志,年龄偏大一点的,有个说是认识老爷子,跟老爷子两个攀谈,就说这老爷子坐错车了,老爷子还是不下车。”

这几位乘客的谈话,引起了胡军的注意,他发现这位老人神情迷茫,似乎不知道该在哪一站下车,便连忙劝老人不要随意下车,以免走失。

   202路公交车驾驶员 胡军:“我就想那老爷子就这样,你就坐在我车上,不要中途再下车了,等一会儿,我回来的时候我再给你带回来,我当时就留了个心眼,关注这个老爷子。”

就这样,驾驶着公交车开了一个来回,胡军又将老人带回到了和合小区站,可是车停下来后,老人依然想不来自己的家在哪儿。

   202路公交车驾驶员 胡军:“我就问老爷子,老爷子你身份证带了没有?有没有身份证啊?有没有电话啊?老爷子也没有身份证,也没有电话。”

胡军只好拨打了110求助,并暂停了工作,在车上陪着老人等待民警。

  “老师傅,你好,到我们派出所去一下,好的,麻烦你了,老爷子走好,以后不要一个人老往外跑。”

最终得知在民警的帮助下,老人安全回到了家,胡军这才放下心来。