八旬老人云连好,自2016年10月住进花山区人民新村小区后,就一直有一桩心事。行动不便的他,每天都要担心自己出行的道路被挡住。那么,为什么他有这样的担心呢?我们一起去了解一下。

花山区人民新村22栋某户居民  云连好 :“退休以后就落个腰间盘突出,很严重,我到上海去两次都不敢给我做手术,现在就落个残疾,下肢麻木,腿没有劲,所以必须要辅助车才能站起来走。汽车给我门堵的死死的,我行动不便,我现在离了这个辅助车,就没法出门。我推车的那两边都是绿化带,不好走。

对于正常人来说,道路被汽车挡住,可以绕道而行。可是对于云连好,他不得不依靠他购买的“助行手推车”。但是这种“助行手推车”只能在平整的道路上使用,遇到路两旁的“蜂窝型绿化带”,前轮就会受阻力不停地打转。

花山区人民新村22栋某户居民  云连好 :“没有办法了,我也不能跟他们(车主)吵,我就到居委会(社区),找居委会(社区),去年小区改造的时候,给我那钉了几个桩子。

不仅是钉了路桩,人民社区还专门为云连好修了一条较为平整的水泥小路,可是依然会有居民将车停在这条水泥小路的出口处。

花山区人民新村22栋某户居民  云连好 :“我现在就是要求,公家(社区)能出面把我那个地方(再)钉个桩子,挡住他们,不叫他们在我门口停车,我就是这个要求。

花山区人民社区主任  陈欣:“他这个情况,我们社区一直以来是比较关注的,因为他是一个残疾老人,行动不便,所以我们在去年,他这栋楼老旧小区改造的时候,我们就专门预留一条路,方便他出行,但现在老旧小区的停车位是非常困难,也就导致了有些人的车会停在他的路口,影响他的出行,为此我们也是多方协调,跟停车的固定车主,进行了沟通,是尽量避免让他们把车子停在他的院子门口。

关于云连好提出的要求,陈欣主任也承诺会尽量满足。

花山区人民社区主任  陈欣:“接下来社区打算在他的门口,增加一根路桩,保证他轮椅的出行,也保证旁边的停车位正常的停放。