下面要说的这位驾驶人骑着摩托车在路上行驶,与突然掉头揽客的出租车相撞,导致自己颈椎骨骨折,经历了这样的遭遇,却还要承担相应的责任,您猜猜这到底是怎么一回事?

3月3日上午九时许,市公安局交警支队事故处理大队接到报警称,在我市佳山路中岗小区附近,一辆出租车与一辆摩托车发生碰撞,有人员受伤,接到报警后,民警立即赶往现场进行处置。

市公安局交警支队事故处理大队副大队长吴军:“我们到现场时候看到,一辆出租车停在中间车道,从现场勘查,他应该是有掉头的倾向在里面,还有一辆摩托车,摩托车是倒地,摩托车驾驶员伤者已经被120送到市人民医院去了。”

经过现场勘查询问,吴军推测,这应该一场非常典型的出租车违章掉头而引发的事故,然而就当他赶往医院,了解伤者伤情的时候,却有了一个意外的“收获”。原来,这位受伤的摩托车驾驶人涉嫌酒驾。

市公安局交警支队事故处理大队副大队长吴军:“通过这个检测我们现场发现这个摩托车驾驶员,酒精式呼吸检测值是121mg/100ml。出租车驾驶员是0,因为这个摩托车驾驶员就涉嫌醉酒驾驶,我们就立即依法对他血样进行了提取,并进行了送检。”

最终,经司法鉴定,摩托车驾驶人王某每100毫升血液中酒精含量为119毫克,属于醉酒后驾驶机动车,目前该驾驶人因涉嫌危险驾驶罪,已经被警方传唤。

驾驶人王某:“因为我不是喝完酒就开车的,睡了一夜我就感觉到应该没什么多大问题了。”

市公安局交警支队事故处理大队副大队长吴军:“这个出租车驾驶员,行驶到路段的时候,他有一个没有观察后方来车,急于掉头,很明显这个驾驶员就没有确保安全,没有观察后方来车,是导致这起事故的一个原因,后来我们通过监控以及后来的观察,发现这个摩托车驾驶员有超速行驶的行为。”

目前该起案件仍在进一步处理当中。