红灯停,绿灯行,这是最基本的交通规则,可是有些人偏偏不能严格遵守,下面咱们看到的这位驾驶人,在闯了红灯后竟然还倒起了车,这样的行为严重影响到了他人的通行安全。

市公安局交警支队事故处理大队一中队民警 李明:“这起事故是发生在雨山路和雨田路交叉口,当天下午 2 点多左右,有一辆蓝色的电动三轮车,沿雨田路由南向北驶入路口。 ( 就是我们看到的监控里面的那辆蓝色三轮电动车 ?) 是 , 我们可以清楚的看到,人行信号灯当时显示的是红灯。 ( 他已经闯红灯了 ?) 对,他闯红灯进入的路口。 ( 但是他现在停下来了是吗?没有往前开。 ) 对。他进入路口,闯红灯以后,他也意识到了自己有闯红灯的行为,然后就开始减速停车。 ”

此时,这辆电动三轮车已经进入了路口范围,因驾驶人意识到雨山路东西方向直行的车流量较大,为避免发生危险,他竟然在路面上倒起了车,准备退回到停止线以内。 

市公安局交警支队事故处理大队一中队民警 李明:“但是就在他倒车的过程中,与沿着雨山路一辆由西向东行驶的电动二轮车发生了碰撞。 ( 我们看到已经撞上去了 ) 是,这个电动自行车已经倒地了。 ”

据了解,被撞倒在地的电动自行车驾驶人之后被诊断为软组织挫伤,对于这起事故,办案民警认定电动 三轮 车驾驶人负全部责任。 

市公安局交警支队事故处理大队一中队民警 李明:“因为这些事故当中它主要有两个违法条款,第一个就是没有按照交通信号通行,越过停止线,第二个,违法行为就是他在进入了路口以后,开始倒车,这也是未确保安全的一个违法行为。 ”

在此,警方提醒广大驾驶人,在道路上行驶时,一定要仔细观察路口的交通信号灯情况,严格遵守交通规则 。