咱们在驾驶的过程中得注意安全,将车停下来也以后得留心安全。有的人喜欢把自己的车辆当成保险柜,经常把贵重物品放在车里,放就放了吧,还不记得锁好,这就给见财起意的人留下了可趁之机,您瞧,下面这位就险些遭受损失。

前两天, 雨山公安分局 雨山派出所接到一起警情,报警人王先生着急地称自己汽车后备箱里的物品被人给偷了,民警立即赶到王先生的停车地点。 

雨山公安分局雨山派出所民警 徐俊:“他说他车里面手提包内有1万多元现金,将近2万块钱被盗,然后我们就及时将其带回来对他进行做笔录。 ”

与此同时,民警展开摸排侦查,并调取了现场的监控视频。从前一晚王先生停车的时间开始,民警在海量的视频画面中,搜寻可疑的身影。 

雨山公安分局雨山派出所民警 徐俊:“凌晨四点多钟,有可疑人员经过那里,然后我们通过视频监控进行追踪,查出来这个人的身份。 ”

民警发现,可疑人物是一名网约车司机,于是民警联系上网约车的公司,对方提供了可疑车辆上的行车记录仪视频,案情一下子明朗起来,因为这段视频记录下了车辆内部的画面。 

雨山公安分局雨山派出所民警 徐俊:“(司机)经过明月大酒店旁边的时候发现,一辆黑色越野车后备箱是敞开的,然后就临时起意。”

司机将车停下,空着手下了车,没一会功夫又返回车上,但上车时他的手里明显多了一个包。之后司机特意离开现场,确认没人注意到自己后再次停车,开始盘点自己的战利品。根据这段画面,民警迅速确定这名司机的作案嫌疑。 

雨山公安分局雨山派出所民警 徐俊:“我们给他打完电话以后,他就及时到我们派出所进行投案,他所供述的和我们掌握的信息基本是吻合的。 ”

目前,犯罪嫌疑人已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件仍在进一步办理中。 

雨山公安分局雨山派出所民警 徐俊:“在这里也希望每一个开车的人一定要注意自己的后备箱,包括侧边的门一定要注意,人走之后一定要将门给关上,另外一个车上不要摆放一些贵重的物品,尤其是一些现金之类。”

好在,由于警方破案迅速,这位报警人王先生的财物都被及时追回。