今年1月起,我区S445省道绿化综合整治提升工程正式开工,该工程的开展将为改善我区生态环境,创建国家森林城市,快速彰显城区新形象奠定基础。

在S445省道博湖路西综合整治提升工程施工现场,记者看到道路两边的绿化工作正在如火如荼地进行,几台挖掘机挥舞着铁臂清运土壤,吊机将树木移送到打好的树洞里,数十名工人正忙碌着填土种树。

广东重工程建设监理有限公司总监理工程师   杨坪:“目前我们的项目正在种植行道树、早樱的种植工作,后期这块我们将展开背景树的种植工作。作为监理单位,我们将严格控制施工单位按照设计图纸要求进行施工。”

S445作为我区的主干道,人流、车流量较大,此次绿化提升工程将充分利用现有植被,做到最大限度地利用空间,提升园林景观的效果,打造出优美舒畅的交通干道,这对彰显我区城区新形象,方便市民亲近自然、享受绿色福利起到积极作用。

居民 王守德:“在我家门口搞绿化我们欢迎,这绿化搞得人也美,树也美,他们也挺辛苦的,绿化搞得很美很好。”

据了解,S445省道起点位于博湖路西,终点位于当涂界,全长16.32km,绿化面积约20万平方米,涉及到道路两侧行道树栽植以及各个路口的微地形绿化提升项目。工程完成以后,S445省道将达到一个两侧多层次绿化的全面提升效果。

区公路局工作人员  吴人杰:“现阶段已完成01标段及02标段的场地平整工作,以及第1排行道树的栽植,本项目预计于2019年7月份完工。”