下面咱们再来看一条暖新闻。2月21日下午,马鞍山市公交集团二公司收到一封信,点名要表扬30路公交车驾驶员王永霞,信上只有简单的几句话,却表达出浓浓的感谢之情,那么到底发生了什么事呢?我们一起去看一看。

“王师傅,当天真的太感谢你了,要不是你,那个包肯定找不回来了,真的不用谢,这是我们公交车司机应该做的。”

事情还要从2月19日说起,当天下午3点左右,市民张女士带着孩子乘坐30路公交车,在团结广场东站上车,一直到底站梅山路站下车。因为当时抱着孩子,张女士不小心将随身的背包遗失在了公交车上。

市民张德凤:“因为我在小区玩了好一会儿,我才发现我的包丢了,我去30路底站去找,梅山路底站去找。”

张女士说,她是从银行存钱回来的,因为银行卡限额,她有5000元现金没有能存进卡里,而是放在了包里。因此包丢了,让她十分着急。

市民张德凤:“第一反应就很着急,我当时觉得找不回来了,肯定找不回来了。”

王永霞就是张女士当天乘坐的那趟30路公交车的驾驶员,当时她将车停在底站后,就开始打扫车厢,在后排发现了张女士遗失的包。

30路公交车驾驶员王永霞:“我看到一个包在那个地下,拿过来我就把拉链打开一看,里面有很多的生活用品,奶瓶之类的东西,后面还有一个小拉链,然后我就把拉开了,发现里面有塑料袋包的一包子钱,肯定不是小数目,反正我又把塞回去了,把它放到我的座位这边了,座位上这边了,因为我想这个人肯定很着急,因为不是钱少嘛,人家肯定很着急,着急,然后我就给她保管着。”

因为当时没有等到失主,王永霞就继续按点发车,又一趟往返车程后,再一次将车停在了梅山路底站,这时她发现有个人正在焦急地到处找东西。

30路公交车驾驶员王永霞:“我就把窗子打开我就问她,你是不是丢包了?她说是的,我说里面有些什么东西?她讲有五千块钱,还有银行卡、身份证,五千块钱现金,银行卡里面还有好几万块钱。看她说对了我就把包给他了,她自己上车以后也看了一下,她说一样都不少,然后就说感谢师傅,感谢师傅。”

市民张德凤:“感觉马鞍山公交车司机素质还是挺高的,很感谢她,帮我包给找到了,我很感动,里面一分钱不少吧?一分钱不少。”

正是因为这样,张德凤特意写了一封感谢信。而在王永霞看来,其实她只是做了一件小事,一件马鞍山公交人应该做的事。

30路公交车驾驶员王永霞:“我觉得身为驾驶员,这样的事情我们也经常做,我觉得做这些事情也是,应该的,公交驾驶员也是应该的,应该做的。”