2月19日就是正月十五元宵节了,也是一年一度小九华传统庙会的日子,不少市民会选择在明天去祈福,小九华周边道路车流、人流将会骤增,因此咱们也建议大家,最好乘坐公交车前往,市公交集团也将对相关线路加车延时,保障市民出行。

记者从马鞍山市公交集团了解到,2月19日市公交集团将加密小九华周边公交车班次,4路和26路公交车将提前至5点40发车,同时还将在人员密集的祈福路公交站台摆放引导牌。

市公交集团四公司经理 田志盛:"我们在小九华庙会当天增加了7台车,使我们的营运车辆4路和26路达到36台车,第二个是我们做好了车辆的安全检查,确保我们车辆在运营过程中不发生任何的意外,第三个是我们要求我们驾驶员做好公交服务的意识,服务好我们乘客。"

当投入的运力仍不能满足客流需求时,马鞍山市公交集团将及时抽调车辆增加机动运力,确保站台乘客不滞留。同时,考虑到元宵节当天可能出现降雨,市公交集团还安排了志愿者,在车站为乘客提供引导和换零等服务。

市公交集团四公司经理 田志盛:"安排了我们的志愿者,协助我们做好现场管理,把一些老年乘客和一些上香的乘客,安全地送上我们的公交车。"