咱们都知道,公交车驾驶员在驾驶的过程中,注意力需要高度集中,如果出现乘客辱骂、殴打驾驶员的情况, 会干扰行车安全, 严重的甚至会危及全车乘客的生命。可是近年来,公交车上“车闹”的现象并不罕见,这不,前两天202路公交车驾驶员王文兵 ,就遇到一位乘客,受到了委屈,到底怎么回事呢?我们一起去看一看。 

1月25号晚上8点多,202路公交车驾驶员王文兵驾驶着末班车,行驶到马钢 技师学院站台时,上来一名乘客。 

“你装的这个样子,公交车装的这个样子,我就问你一下子。我在开车呀。停在边上,我今晚不打你呢? ”

其实事情的起因很简单,当时这名乘客因为无法使用手机支付,向驾驶员咨询,但驾驶员正在开车,为了安全起见,并未接过乘客的手机。

202路公交车驾驶员 王文兵:“扫那个云闪付,他一开始没扫起来,他问我,你这个云闪付怎么扫不起来?我说云闪付还好啊,一切正常,我就没讲什么,跟着后面这个乘客就怎么讲的,看你装这个样子,你们202驾驶员打的就是你们,你车子靠边,我马上就打你。当时我心里(很难受),我也是个人,我也有尊严,当时心里很难受,但是车上有一车乘客在上面,我就忍着不作声,怎么搞呢?算了吧,他讲什么我就随他讲去吧。 ”

王文兵还告诉记者,当时这名乘客身上有明显的酒气,虽然乘客一直在辱骂他,但是根据公司规定,为了全车人的安全,他必须冷静处置。

202路公交车驾驶员 王文兵:“当时车上还有乘客到东站要坐高铁的,我要如果停下来,要是报警,影响乘客坐高铁。我想算了吧,还是不作声吧,随他怎么讲,那个乘客一直骂到东方城下车的时候还骂,我想算了吧,下车就算了吧,我就不作声了。 ”

根据市公交集团的规定,驾驶员在行驶途中是不能使用手机和离开座位的,王文龙的行为完全符合这些要求。

市公交集团四公司经理 田志盛:“他在开车的过程中间,做到了打不还手,骂不还口,而且正确的处置了我们公司对他的要求,所以他是这种行为也是符合我们公司最佳处置奖的要求,后期我们也将给予王文兵同志,根据我们公司最佳处置奖,给予一定的奖励。” 

王文兵在事发当时做了合理的处置,那么,对于这样的事件,市民们又是如何看待的呢?

市民 计先生:“乘客好像做的是太过分了,我们坐在车上都是赶时间的,这样子做又耽误我们大家的时间,对安全也造成很大的影响。”

市民 张先生:“这个应该是说要禁止的,实际上,对于驾驶员也受了不少委屈,虽然他们应该调整好自己的心态,干好本职工作,但是遇到这样的人怎么办呢?就说通过组织,或者通过公安,或者通过媒体,倡导大家文明出行。 ”

市公交集团四公司经理 田志盛:“我们也呼吁广大乘客,上车的时候一定要文明和谐的上车,和谐坐车,这样营造一个好的乘车环境,我们公交公司也将会提供好的服务,为我们广大乘客做好服务。 ”

在这儿,我们栏目也呼吁,请广大乘客理解公交车驾驶员的工作性质,配合驾驶员的工作,只有乘客和驾驶员之间互相理解互相包容,才能营造文明的乘车环境。