还有不到一个月的时间就要过春节了,您回家的火车票买好了嘛?如果您还没买到票也不要着急,从马鞍山东站又传来了新增班次的消息,我们一起跟随记者去了解一下。

记者从马鞍山东站了解到,从1月28日至2月3日,为期6天将加开4趟夜班车,以方便春运期间旅客出行。

马鞍山东站副站长徐玉洁:"新开的夜班车的班次分别是G9369次上海开往安庆方向,G9389次苏州开往芜湖,G9373次上海开往安庆,G9273次苏州开往安庆的,这四班夜班车。"

春运前夕,车站将组织设备维护部门对车站所有客运、消防等设备设施进行全面检查和维修,确保春运期间使用正常,同时徐玉洁也提醒广大市民,春运期间,票额紧张,市民出行还应提早做计划。

马鞍山东站副站长徐玉洁:"从今天开始就可以买到初五的火车票了,初五应该可以算已经是返程交通了,所以提醒大家一定要提前购买好自己的车票,提早地安排好自己的行程。"

需要注意的是,车站窗口和自动售票机延后2天开卖,预售期为28天,广大旅客也要看好发售时间,准时购买返程火车票。