受冷空气影响,从1月8日开始,我区大范围出现雨雪天气,各相关部门启动应急机制,全力做好应对工作。

纷纷扬扬的雪花不仅让路面变得湿滑,对司乘人员视线的影响也非常大,为了保障路面畅安,从清早7点开始,区交警大队博望中队的干警们一直坚守在各大路口,提醒驾驶人放慢车速、谨慎驾驶。在新合路与邰坊路交叉口,记者看到,除正常的执勤外,交警部门还加大了路面的巡逻力度,一旦在路上发现有交通异常情况,确保能在最短时间内解决,恢复路面通行。

   博望交警大队博望中队辅警 张义祥:" 雨雪天气我们交警部门加大对各主要交通干道的交警指挥力度,然后提醒广大驾驶员朋友雨雪天气出行一定要注意安全减速慢行。"

接连的雨雪天气,大街上的车流、人流和前段时间相比明显减少,对城市环境卫生也是一种考验,记者在我区各主干道看到,环卫工人们身着工作服,拿着扫把,坚守在岗位上,冒着严寒清扫清理着城市的每一个角落,保障路面干净和安全。

   环卫工人  张德琴 :"雨雪天气我们所有环卫工人正常清扫保洁,(如果)雪量加大,我们会提前做好除雪、除冰工作,保持道路畅通。"

与城区一样,横山风景区也迎来入冬以来最大的一场雪,景区及时启动应急预案,组织人员加强巡逻,确保游客游览安全。