今天是全国第33个“110宣传日”,博望公安分局联合区消防大队、区交警大队集中开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的宣传活动。

"生活中这个大家可能是没有看过,这个冰毒,它是常见的,而且它的危害性是最大的,目前吸食的几乎占了99%都是吸食冰毒的。"

在活动现场的展台前,区禁毒大队的民警正在耐心地向居民们普及禁毒知识,告诫他们要加强防范意识,远离毒品。与此同时,现场还摆放了防盗、禁毒、交通安全宣传展板,民警们向过往市民朋友发放防电信诈骗等宣传手册。

市民 周慧:"民警们给我介绍了反恐知识、网络安全知识和电信诈骗,然后还有禁毒的一些条例,让我明白了生活中的这些东西都是非常重要的,让我受益匪浅,觉得这种活动非常有意义。"

区刑警大队还在现场进行了反恐演练,区消防大队、交警大队也在现场为大伙普及知识技能,提高安全意识。

区公安分局禁毒大队教导员 张汉伟:"通过这个宣传,进一步提高人民群众的法律意识,这种活动我觉得也很有必要。"