随着“全面二孩”政策的实施,马鞍山越来越多的家庭加入到“二孩生育”大军的行列中。近日,记者从市妇幼保健院了解到, 2018年该院全年诞下7714个宝宝,刷新历史记录!市妇幼保健院专家称,面对持续到来的生育高峰,医院将不断加强产科力量配备,全面提升服务水 平,更好地为产妇及家属服务。 

早上九点钟,在市妇幼保健院待产室内,记者看到医护人员忙碌的身影。为了应对二孩生育高峰带来的床位紧缺,市妇幼保健院也 积极 采取了应对措施。 

市妇幼保健院产科护士长 刘颖:“二孩政策放开之后,分娩的产妇数是有所增加的,2018年我们分娩了有7700多个孩子。最多的一天,要生将近40个孩子,每天平均下来,一天要有20多个孩子出生。 ”

市妇幼保健院产科主任 陈茂林:“针对一些应对高峰,做一些相关的准备,尤其是设施准备,一个是宽松的床位,还有集中的病区。 随着二孩政策的放开,高危孕产妇相对增多。我们为了保障孕产妇的安全,一个我们是提升业务素质,第二个有效实时的开展多学科会诊工作,保障孕产妇的安全。 ”

陈茂林告诉记者,新的妇幼保健与计划生育服务综合大楼即将开工,建成投入使用后将为市民提供更好的就医环境。

市妇幼保健院产科主任 陈茂林:“我们新的产科大楼,预计在2020年投入正常使用,为马鞍山的 孕产妇,提供更合适更温馨的分娩环境。”