1月9日上午,马鞍山市十六届人大二次会议胜利闭幕。马鞍山市社会各界密切关注大会动态,大家一致认为,今年的市“两会”为全市的发展和百姓未来的生活,描绘了新的宏伟蓝图,畅想未来他们信心满满。

 市民 郑其芳 :““两会”的召开,我们都是很关注的,平时没事的时候都是在手机上看看马鞍山的新闻,特别感觉到“两会”上有很多我们老百姓关注的问题,让我们深受鼓舞。 

 市民 陈国芳:“‘两会胜利闭幕了,我们老百姓都很振奋,因为两会都关注老百姓,所以我们对今后的生活都充满了期待。 

 市民 王本宝 :“看了“两会”新闻以后,感觉到过去一年城市发展是比较好的,我相信老百姓以后的生活是越过越好,对以后的生活是充满信心。 ”

记者  何倩:“这次市“两会”期间,改善出行条件、优化公共交通服务等内容受到了广大代表委员的关注。高铁快速发展,让我们说走就走的旅行成为现实,2015年马鞍山市正式进入高铁时代,也让我们的旅途生活更加丰富多彩,使我们出行体验更加美好。

高铁是市民出行的一个重要交通工具,马鞍山东站自建成以来,一直以优质的服务回馈着广大市民,两会召开期间,铁路工作者们利用工作闲暇时间,时刻关注着“两会”,在间休室利用“今日马鞍山”手机客户端等渠道了解“两会”动态,传递“两会”心声。

马鞍山东站副站长 徐玉洁:“在今年的“两会”中提到了加快基础设施互通互联,我们作为马鞍山东站铁路工作者,宁马互通的排头兵,这一年来,我们不仅新增了宁马的始发列车,而且多次进行了调图,让市民出行更加的方便快捷。今后,我们要为旅客提供更加优质的公共服务,确保市民出行的平稳、安全、有序。

在马鞍山供电公司,来自一线的工作人员张诚和他的同事们,利用休息时间集中在一起,通过“今日马鞍山”手机客户端了解相关动态,大家相互供电公司工作人员 张诚:“通过“今日马鞍山”手机APP,我们了解到全市蓬勃发展,取得的可喜成就,作为一名电力员工,我感到骄傲和自豪,我要把“两会”精神转化为实际行动,继续加强和改进供电优质服务,更好的服务于全市经济发展和市民的幸福生活。

供电公司工作人员 杨玉萍:“这两天通过了解到市“两会”的相关信息,觉得今年市“两会”开得非常成功,作为基层工作者,我们是倍受鼓舞,在接下来的工作中,我们将立足本职岗位,埋头苦干,为把马鞍山打造成“生态福地 智造名城”,贡献自己的一份力量。

这几天,市八中教育集团党总支书记邵礼华一直密切关注市“两会”,他认为大会为全市教育事业在新一年的发展坚定了信心,指明了方向,特别是《政府工作报告》关于2019主要工作任务中提出了“义务教育优质均衡发展”,他们将结合实际工作,将“两会”精神落到实处。

市八中教育集团党总支书记 邵礼华:“我们想在新的一年里面,有两点大的具体的做法,第一个想全面提升我们教师的教育教学水平,新的一年,我们想把智慧课堂、翻转课堂、微课进入到我们的教学之中去。第二点,把我们的操场翻建,作为我们校园建设的一个重头戏,相信在政府的大力支持下,八中东校区也会越来越好,也会实现我们左市长提出的教育均衡优质化发展。