2019年1月7日,市委党校理论宣讲队“举旗帜•送理论”进基层2019年首场报告会走进珍珠园社区。报告会由桃源路街道党工委书记范仕海主持,市委党校副校长左惠琴、机关党委专职副书记孙滨参加,市委党校副教授陈群祥作“奋进新时代•将改革开放进行到底”专题报告。

会议先由左惠琴副校长作“举旗帜•送理论”进基层活动介绍并讲话,之后在近两个小时的陈群祥教授的报告中,带领大家回顾了改革开放40年的光辉历程,我们的祖国发生了翻天覆地的变化, 我们的经济飞速发展,我们的体制机制不断创新,我们的思想观念转变解放,从“站起来”到“富起来”,再走向“强起来”,祖国的脱胎换骨之变令世界瞩目!

此次报告会,参会的居民感触很深,居民董阿姨感慨到:“改革开放以来,经过不懈奋斗和努力,城乡面貌发生了翻天覆地变化,从道路、桥梁、绿化、排水、供热、供气等基础设施建设快速发展,城乡居民基本住房条件不断改善;建筑业、老旧小区改造、棚户区改造使城市旧貌换新颜,大型商业综合体、优秀商品住宅小区为城市增光添彩。这些,都是改革开放以后我们生活最显著的变化。也许你早习

以为常,但与40年前的中国相比,这是当时的人们做梦都没有想到过的。”

2