马鞍山市“两会”的召开在全市引起了强烈反响,1月8日上午,市政协十届二次会议胜利闭幕,各行各业的工作者们通过“今日马鞍山”手机客户端,及时了解到相关的信息,深受鼓舞,倍感振奋。

记者 何倩:“作为道路交通安全的执法者,我们市公安局交警支队铁骑队员们,正聚到一起,利用手机 APP‘今日马鞍山’一起来收看‘两会’的内容。”

两会期间,虽然铁骑队员们的执勤任务比较重,但是只要在工作间隙,他们就会习惯性地拿出手机,利用“今日马鞍山”手机客户端浏览“两会”的信息。今年的政协提案中有不少是关于道路交通安全的,铁骑队员们对此也深有感触。

市公安局交警支队机动大队铁骑队民警 王享:“例如斑马线的设置,以及礼让斑马线等等提案,这一年来我们做了大量的工作,首先在宣传方面,我们积极地对礼让斑马线这一行为进行宣传,使礼让斑马线的意识深入到广大驾驶员心中,同时我们也在各个路口设置了斑马线的抓拍系统,通过抓拍系统,对不礼让斑马线的驾驶员进行查处,从而提升驾驶员礼让斑马线的意识。 ”

这一年交警的工作取得了大量的成果以及突破,市“两会”的召开也让他们明确了新一年的工作目标。

市公安局交警支队机动大队铁骑队民警 王享:“那么在今后的工作中,我们一定按照会议的精神,全心全意为市民服务,为大家创造一个安全、优质的出行环境。 ”

一直在守护群众平安的还有公安战线上的人民警察,何峰是市公安局天门派出所的民警,对于市“两会”的召开,他也非常关注。

市公安局天门派出所民警 何峰:“马鞍山的‘两会’是我们政治生活中的一件大事,跟我们公安民警的工作,生活也密切相关,我们派出所的同志,对马鞍山的‘两会’十分关注,这段时间以来,不仅仅单位集体组织,我自己也用手机下载了客户端,利用工作间隙和休息的时间,通过网络随时地在线浏览收看‘两会’的盛况。”

何峰认为,“两会”的胜利召开,不仅鼓舞着大家的信心,也对民警今后的工作提出了更高的要求。

市公安局天门派出所民警 何峰:“今天市政协十届二次会议胜利闭幕,大会的相关内容让我们很振奋,特别是对于全力服务‘生态福地 智造名城’的建设和改革发展大局,我认为作为基层派出所民警,我们要立足本职岗位,在打击犯罪方面挥重拳,在服务群众方面见实效,在改革创新方面谋进取,切实加强自身履职能力和水平,全力护航辖区企业的经济建设发展,全力维护辖区治安和谐稳定。”

赶在今天政协大会闭幕的隆重时刻,雨山区翠湖社区的工作人员和社区居民集中在一起,通过“今日马鞍山”手机客户端了解最新动态,大家相互讨论着这段时间“两会”的热点民生问题,谈愿景、话期待。

雨山区翠湖社区居民 张光荣:“感觉到马鞍山2018 年发展得很好,GDP 、财政收入(增长)都突破了 8% 的这样一个指标。我们生活在这个社会里,退休了老有所乐,环境也好,经济也好,物价也便宜,也不怎么贵。 ”

雨山区翠湖社区党委书记 唐成云:“一年来,市政府在老旧小区改造,棚户区改造,还有精准扶贫,还有我们的环保这些方面,下了很大的力度,也取得了非常大的成就。同时呢,我们也感受到肩上的担子非常沉重,因为社区服务最重要的就是治理。我们要把社区治理好,要把矛盾化解在基层,要把问题解决在基层,我们将用多元的方式,来化解社区的矛盾。另外,我们还要继续长效地做好文明创建,和烟花爆竹禁放和养犬工作,让小区更文明,让群众更幸福。 ”