1月7日上午,市十六届人大二次会议举行分组会议,出席会议的市人大代表和列席人员,分别在含山县、和县、当涂县、花山区、雨山区、博望区、驻马部队代表团,审议《政府工作报告》,审查马鞍山市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告,审查关于马鞍山市2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告。

大家一致认为,《政府工作报告》总结客观全面,实事求是地总结了2018年全市经济和社会发展成绩。2018年是本届政府的开局之年,全市上下坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委的各项重大决策部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市经济保持平稳较快增长,较好完成了市十六届人大一次会议确定的主要目标任务。

市人大代表 王彦:“左市长的政府工作报告内容详实,通篇以大量的数据作为支撑,简明扼要,实事求是,2018年市政府取得了诸多成绩,其中获批建设国家创新型城市,获评国家知识产权示范城市,城市创新竞争力日益提高。新的一年在“人才兴市”的大力举措之下,我们要吸引更多的优秀人才聚集,也希望以此为契机,促进“政产学研用”的协同发展,助力智造名城建设。

市人大代表 马颖:“我感觉到政府这一年的工作非常的有力度,非常接地气,在过去的2018年马鞍山市的扶贫工作走在了全省的前列,其实在我们中职学校,我们有很多贫困生家庭也享受到教育扶贫的一些政策带来的实惠。

市人大代表  陈令:“2018年马鞍山市国民经济和社会发展各项工作都取得了非常好的成绩。国民生产总值、财政收入、固定资产投资、规上企业增加值等方面都取得了较快增长,经济运行综合考核保持在全省第一方阵,为我们2019年工作增加了信心。

代表们认为,《政府工作报告》为2019年绘就了一幅美好的愿景蓝图。一定要立足自身全面贯彻落实党的十九大精神,并立足新起点、抢抓新机遇,坚定不移推动经济高质量发展,着力提高经济发展质量和效益。锐意进取、埋头苦干,为全面开创新时代马鞍山高质量发展新局面贡献力量,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

市人大代表 赵鲁卿:“报告当中提到了2019年的9大工作任务,其中就有打好三大攻坚战役,这其中就有加强生态环境保护,作为我们企业,我们回去以后,要积极的宣传人代会的精神,把打好三大攻坚战役、加强生态环境保护这项工作宣传好,贯彻好,落实好。

市人大代表  李健:“对于我们传统产业的创新,我们要用新的思维去改革,去创新去提升,对于战新产业的创新我们要集聚人才,孵化产业。

市人大代表  颜泽彬:“我们感觉到2018年马鞍山市在经济发展领域取得了辉煌成就,这是马鞍山新的五年计划开局之年,做到了起好头,开好步的作用,对于2019年我们觉得非常振奋一定能取得辉煌成就。

市人大代表 撒世民:“左市长给我们做的报告,给我最大的感触就是务实,首先回顾了2018年,我们全市工作取得的一些成就,同时也给我们2019年的工作指明了方向。作为一名公安,我们的本职工作就是,保护好社会治安,同时为我们的经济发展保驾护航。

市人大代表 李士勇:“我们是一家招商引资过来企业,2009年入驻马鞍山,十年来我们在马鞍山市委、市政府大力支持下,花山区委、区政府大力支持下,我们东华软件年年产值过亿,连续九年创造了一些辉煌成绩,我们2019年我们将加速发展,早日完成安徽省重点建设项目,东华金融云计算产业园项目竣工,以优异的成绩来迎接建国70周年。