1月6日下午,出席马鞍山市政协十届二次会议的市政协委员和列席人员,联组讨论《政府工作报告》。

委员们一致认为:过去的一年是马鞍山市发展不平凡的一年。宏观环境复杂多变,改革发展任务艰巨。在市委市政府的坚强领导下,全市人民深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻中共十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,按照“三个走在前列”的要求,同心协力、克坚攻难、扎实苦干,较好地完成了市十六届人大一次会议确定的各项目标任务,在推动“生态福地、智造名城”建设上迈出了坚实步伐,实现了经济发展、改革创新、环境趋优、民生改善、社会和谐的良好局面。

马鞍山市政协委员 洪绍明:“今天上午聆听了左市长的政府工作报告,我总的感受用三个字,就是“不容易”,虽然2018年我们经历了重重困难,但是我们通过政府工作报告,也看到了可喜的一面,比如说,我们第三产业占GDP比重突破了41.6%,这是马鞍山有史以来,首次突破40%这个大关。”

马鞍山市政协委员 李淼:“我感觉今年的政府工作报告,给我感觉是,内容干练全面,而且回应了,人民的期盼。文字干净简洁,明了明快,用数据讲话,工作实实在在。”

马鞍山市政协委员 李德俊:“对报告的内容,感觉到很受鼓舞。就是在过去的一年里,在市委市政府的统一领导之下, 我们市各项工作取得了突破性的成就,这是非常不容易的。我们GDP增长,达到了百分之八点几,非常了不起的成就。”

马鞍山市政协委员 张燕:“从政府报告的这些数据上面,我们能看到,也能感受到我们的城市每天发生的变化。作为一个政协委员,包括作为一个普通市民吧。我也能感受到,比如说这个蓝天碧水。天越来越蓝了,每天出门的时候,看见这个天空很湛蓝,心情也很好。”

委员们认为,《政府工作报告》对2019年工作的谋划思路清晰、任务明确、措施有力,符合新时代、新形势、新发展的要求,符合我市经济社会发展实际,反映了全市人民的根本利益和共同愿望。

马鞍山市政协委员 姜红霞:“在2019年的工作中,特别是对学前教育和职业教育,民办教育提出了具体的改革措施,我坚信在市委市政府的领导下,我市的教育工作会取得更辉煌的成绩,同时我作为市政协委员,也会积极参政议政。”

李仁厅:“要关注民营企业的发展,要给民营企业创造良好的发展环境,包括合法权益的维护上,在政府行政执法上,要多给予留心和关注。”