作为市委九届八次全体会议的重要内容之一,1月2日,市委组织对花山区、慈湖高新区、含山县集中开展重点项目督查。市领导张岳峰、左俊、从辉、李群、钱沙泉、周善武、何志中、吴桂林、范奇、李舰舶、夏劲松、杨勇义、李强、方文、王青松、zha圣国、季传舜,市政府秘书长陈永红等参加督查。

在花山区,张岳峰一行先后督查了濮塘桃李春风、东华金融云计算产业园、云谷无人超市等项目。云谷无人超市是我市第一家智能化无人超市,采用先进的移动互联、智能物联、自动化等技术和设备,构建从供应、仓储到配送一体化的智能物流体系。在云谷无人超市,张岳峰详细听取了超市运营模式介绍,并饶有兴致地观看购物市民通过自助收银机进行结算,对无人超市良好的购物体验表示肯定。

在慈湖高新区,张岳峰一行先后督查了宁马科创园、中乐通信设备产业基地、华旺高端装饰新材料等项目。在宁马科创园,张岳峰详细听取了中科创新平台、易锐光电高速光模块生产基地等入驻项目情况介绍。他指出,要强化产业链、创新链、资金链、服务链的有效协同,加快科研成果产业化步伐。在华旺高端装饰新材料项目现场,张岳峰详细了解项目建设进展情况,希望企业全力加快项目建设步伐,慈湖高新区全力做好各项服务保障,力争项目早建成、早投产、早见效。

在含山县,张岳峰一行先后督查了华谊名品产业园、普瑞普勒传热设备、博越精密机械等项目。在华谊名品产业园,得知企业采用国内领先的生产工艺和高效率、低能耗的生产设备,既提高了产品质量,又实现了节能减排,张岳峰表示肯定。博越精密机械项目主要从事汽车零部件、机床等产品研发生产,目前租用标准化厂房进行生产,产品供不应求。张岳峰勉励企业进一步扩大生产规模,不断做大做强。