赵丽丽是雨山区雨山街道半山花园社区党委书记,也是一名市人大代表。多年来,她始终扎根基层,创新工作方法,关注民生,她用自己实实在在的行动,为社区百姓解难,替人民群众发声。

作为社区带头人,在2018年的烟花爆竹禁放、文明养犬、卫生城市迎检等工作中,赵丽丽放弃节假日休息时间,全身心投入,努力在社区形成社会治理人人参与、人人尽责的良好局面。作为市人大代表,赵丽丽在平时工作中注重走访调研,了解民情民意,尽力把基层百姓的心声带到人大会议上去。2017年,她在工作中发现数字化城管平台考核办法流程不畅通,不利于尽快处理问题,居民满意度有所下降,在进一步了解民意后,她认真写成议案提交市人代会,很快得到市和雨山区政府的重视。

市人大代表 赵丽丽:“作为市人大代表、社区工作者,我要不断加强自身的学习,同时也要拜居民为师,因为他们有着丰富的生活阅历和文化底蕴,他们热爱社区关心社区的发展,我要把居民们凝聚在一起,建立一个智囊团,形成共建共治共享的美好家园。” 

兢兢业业做好社区工作外,赵丽丽还特别关注民生,尤其是老年人的生活照料问题。“两会”召开在即,她积极走访为基层群众,把他们最直接最迫切的意见收集起来,进一步履行好基层人大代表的职责。

市人大代表 赵丽丽 :“现在独居、空巢老人越来越多,老人自己买菜做饭也很吃力,但他们有的也不愿住进养老院,所以这次两会上我会建议在社区建立更多的居家养老服务中心,让老年人在家门口养老。 ”