接着来看新闻,市人大代表王木林是雨山区向山镇石马村党总支书记,作为基层干部他一心一意为村民谋福利,作为人大代表他积极履行义务,反映群众心声。

自1999年至今,王木林一直担任向山镇石马村党总支书记,他将自己的智慧和心血全部奉献在石马村的各项事业上。他一步一个脚印,先后完成农村道路改造、改水改厕等与百姓息息相关的民生实事,使石马村的村容村貌得到了很大的改善,百姓生活水平得到提升。

雨山区向山镇石马村村民 陶斯炳:"对我们老百姓搞得很好,特别是环卫这一方面加强了很多,又加强了农厕改造、污染水改造,现在就感到很幸福。"

在做好本职工作的同时,王木林也积极履行建言献策的职责。市两会即将召开,他积极走访村民,把他们的建议和想法收集起来,为反映村民心声做好充足准备。

市人大代表 王木林:"作为一名基层干部,能当选市人大代表,我感到无比自豪,同时也感觉身上增加了一份沉甸甸的责任,市两会马上召开,我通过深入走访,获得了群众的一些想法和建议,准备带到会上去,不辜负群众的希望。"