元旦、春节期间,为深入贯彻落实中央八项规定精神,紧盯重要节点,扎实推进全面从严治党,持之以恒推动中央八项规定精神在旅游区落地生根,坚决防止“四风”问题反弹,切实担负起党风廉政建设主体责任。  

一是加强学习教育,强化责任担当。旅游区纪工委提出,抓好节庆假日作风建设,是强化责任担当的具体体现,是贯彻执行中央八项规定精神的重要抓手。各处室要强化纪律意识和规矩意识,提早“打招呼”、明纪律,自觉在思想上自警、行动上自律,努力营造崇廉尚俭的良好节目氛围。

二是严明纪律规定,划清纪律底线。严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡;严禁公车私用;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜和借机敛财。

三是加强监督检查,严格执纪问责。旅游区纪工委组织实施了明查暗访工作,对各局室、桃花社区开展自查自纠情况进行督查,发现问题,及时整改,收到了很好的效果。节前洋溢着风清气正、恪守纪律的氛围。