12月7日上午,市长左俊主持召开市政府第21次常务会议,审议马鞍山市一县三区农村困难群众帮扶工作实施方案、我市关于全面深化新时代教师队伍建设改革实施办法,听取关于降低我市特种设备检验检测收费标准情况的汇报。

会议指出,没有扶贫开发任务的县区,不代表没有困难群众。当涂县和花山区、雨山区、博望区要统一思想认识,切实增强责任感,高度重视农村困难群众帮扶工作,用脱贫攻坚的机制和政策帮助困难群众脱困致富,确保不让一个困难户掉队,如期实现全面建成更高水平小康社会的目标。要加强组织领导,明确目标任务、帮扶举措、保障措施,抓好资金、项目、金融、科技等各类要素支撑,强化督查考核,力争此项工作在2019年2月以前取得实质性成效。 

会议强调,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。要坚持目标导向、问题导向,全面梳理我市教师队伍建设改革工作中存在的特别是广大教师关心关注的突出问题,深入研究分析,逐项拿出破解措施,不断提升教师队伍建设改革的针对性。要按照实施办法的要求,强化师德师风建设,打造高素质专业化创新型教师队伍,推动教育事业蓬勃发展。

会议指出,降低特种设备检验检测收费标准是减轻企业负担,打造“四最”营商环境,助力民营经济发展的具体举措。要结合“四送一服”活动,广泛宣传、迅速兑现,让企业充分享受政策红利、增强政策获得感。同时,要在降低收费标准的同时保证服务质量,确保特种设备安全运行。会议还研究了其他事项。