11月9日,市委常委会召开会议,审议通过《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》。市委书记张岳峰主持会议并讲话。

会议指出,打好污染防治攻坚战,是党的十九大提出的三大攻坚战之一,是我们深入贯彻习近平生态文明思想、贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“生态优先、绿色发展”“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神的实际行动,是加快推进马鞍山资源型城市转型、满足人民群众美好生活新期待的现实需要。要从政治和全局的高度,充分认识打好污染防治攻坚战的重要意义,切实把思想和行动统一到中央及省委、省政府的部署要求上来,全力做好生态环境保护各项工作,在高水平保护中推动高质量发展,着力打造生态文明建设马鞍山样板。

会议强调,要抓细化,对打好污染防治攻坚战的各项目标任务进行再分解、再细化,按照“跳起来摘桃子”的要求,制定科学合理、操作性强的年度工作目标,全力抓好落实。要抓调度,定期听取汇报、推进工作,深入一线、深入现场,及时协调解决问题,确保各项工作扎实有序开展。要抓问责,在工作推进中敢于坚持原则、顶真碰硬、攻坚克难,严格督查问责,有效传导压力,倒逼责任落实、工作落实。